买球的软件哪个好平台大全

?首页?
? >? 资讯中心? >? 党群工作? >? 纪检监察
水电四局纪委务求实效打好“清廉四局”建设组合拳
来源:水电四局 作者:姜晶 时间:2022-10-28 字体:[ ]

为认真贯彻上级纪委年度工作部署安排和水电四局党委、纪委关于开展“清廉四局”建设的要求,水电四局纪委注重强基固本、铸魂补钙,紧扣“一创建十行动”“清廉四局”党风廉政品牌建设的安排部署,通过建强队伍、警示教育、强化监督等方式全面激活基层治理“神经末梢”,筑牢企业高质量发展根基,持续推进全面从严治党向基层延伸。

一是建强队伍,强基固本。水电四局两级纪委充分用好项目纪检员“先行官”优势,以“好中选优、优中选强”为原则,配备基层专兼职纪检员170余人,统筹监督力量,实现基层监督“有形覆盖”。始终坚持“干什么学什么,缺什么补什么”原则,强化顶层设计,织密基层监督联动网,印发《项目纪检员工作手册》,明晰任务目标、细化职责内容、厘清权责边界、规范履职方式,解决“业务新手”“监督什么、怎么监督”的问题。定期开展基层纪检业务培训,组织纪检知识“每月一测”答题,“六部曲”加强制度学习宣贯,开展工作调研强化业务指导,持续夯实基层纪检员履职理论根基,增强实战本领。

二是警示教育,铸魂补钙。水电四局纪委将廉洁文化建设与施工一线生产经营工作有效融合,启动廉洁示范项目创建工作,在东庄水利枢纽、白马航电、双江航电、米东市政、易县抽蓄等项目打造廉洁文化长廊、廉洁文化教育工作室,在办公区、生活区张贴廉洁标语,设置廉洁电脑屏保、摆放廉洁承诺桌牌,量身定制“廉洁套餐”,扣好新分大学生职业生涯“第一粒扣子”,不断增强廉洁文化建设的渗透力,让党员干部在行走驻足、心领神会间感受廉洁氛围,在耳濡目染、潜移默化中锻造廉洁品格。

三是强化监督,彰显价值。水电四局纪委持续构建自律和他律的有机结合。通过“讲廉洁小故事”、“看廉洁警示剧”、“谈廉洁从业要求”、“发廉洁家庭倡议书”、“绘清廉书画”以及开展“让纪律规矩合规执行成为一切行动的准则”进项目宣讲活动,播下廉洁种,让廉洁从业理念在广大党员干部内心深处生根发芽。创新监督方式,在珠三角水资源项目打造一线视频监督平台,全程跟踪监督材料进场验收、混凝土耗用等关键环节。围绕废旧物资处置、工程分包招标等关键领域,采取“跟进式”、“嵌入式”方式做实日常监督,推进权力在阳光下运行。统筹协调巡察监督、审计监督等职能监督,积极构建“大监督”工作格局;强化联防联控,推进廉洁风险防控由“各自为战”转为“协同作战”,重庆地铁4号线、成都地铁19号线等一线项目与业主及地方党组织签订《廉洁风险防控联建共建协议书》,发挥组合效应、实现优势互补,提升监督效能,在推动项目生产经营高质量发展中彰显联防联控和大监督的价值贡献。

征程万里风正劲,重任千钧再出发。水电四局纪委以不断增强基层项目治理效能和治理水平为抓手,以打造“清廉四局”党风廉政建设品牌为目标,推动风清气正政治生态持续向好,以实际行动奋力谱写水电四局高质量发展的精彩华章。

 

 

【打印】【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
买球的软件哪个好平台大全|中国有限公司