买球的软件哪个好平台大全

?首页?
? >? 资讯中心? >? 党群工作? >? 青年工作
这是一场青年与企业的双向奔赴
电建地产团员青年工作纪实
来源:电建地产 作者:曹菁鸿 摄影:范鼎 时间:2022-11-14 字体:[ ]

在党的二十大报告中,习近平总书记寄语青年要“让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。”这不仅是习近平总书记和党中央对中国青年的明确要求,也是电建地产公司培育公司团员青年的重要遵循。长期以来,电建地产始终坚持为青年驰骋思想打开更浩瀚的天空,为青年实践创新搭建更广阔的舞台,为青年塑造人生提供更丰富的机会,为青年建功立业创造更有利的条件。这场关于青年与企业的双向奔赴,如火如荼地进行着。

谋青年所求,聚焦“育”字下功夫

9月16日,公司“青年精神素养提升暨公司强基工程之青年悦活动-走进华北”正式启程。公司42名在京90后青年人才、青马工程学员、桃李计划学员和青云十一期员工来到项目建设一线,详细了解项目概况及销售、质量管理和安全管理等方面具体情况,真正做到“学中干、干中学”。

这是电建地产深化青年“育”的一个缩影。

党的十八大以来,买球的软件哪个好平台大全地产大力实施人才引育,优化青年发展环境,职工队伍从676人扩大到2388人。培养好、发展好、引导好电建地产青年成为企业的一项重要工程。

公司构建“一原则、一平台,一工程,一计划”的培养格局,实施“党委统一领导、组织人事部门牵头抓总、其他部门各司其职、各基层党组织分级负责”的青年人才培养工作机制,不断为买球的软件哪个好平台大全地产注入青春血液。

坚持“党建带团建”的工作原则,将共青团和青年工作同步提升。不断强化公司党委对团青工作领导,定期听取汇报、研究部署工作,建立党委班子成员党建带团建工作联系点制度,将团青培训纳入党内培训规划,推动党的理论在团员青年中入脑入心入行。在祖国的大江南北,公司党委积极建立党组织书记讲团课、党员带团员学习机制,逐步提升团员青年精神素养。“千年大计”雄安,雄安·智汇城尖刀班的青年将汗水挥洒在项目41号北地块幕墙工程;首都·北京,华北区域青年突击队为中电建科技创新产业园架起绿色屏障;长江边上,南国置业团员青年积极探索“双碳金融产业园”,他们正在以实际行动书写强企报国的忠诚担当。

公司创新打造电建地产学习发展中心,将“人才培训”与“互联网”深度融合。“让学习成为一种习惯”,已经成为了电建地产青年的标签。目前,发展中心已经成功开辟了电建地产党校、党委宣传学院与成本合约学院等33个栏目,实现了内外部课程学习平台作用,以及数据统计、问卷调研、考试测评、互动论坛等数字化交互功能。

强基工程是电建地产青年人才培养的体系项目,包括“青云计划”“青马工程”“青年说”“青年悦”等内容,致力打造人才基。纬煽绮棵殴泊、共建,形成青年干部专属培养品牌。当39名第一批“青马工程”学员学成归来时,青云十一期的学员下沉一线磨炼时,“请党放心,强国有我”“清澈的爱,只为中国”的信念更加亮眼夺目。

“投我以桃,报之以李。”在电建地产这个吸聚八方青年的“大磁场”,地产青年不仅拥有与企业“初相识”的培养机会,还有专属青年的“桃李计划”。选拔一批具有专业能力和专业精神的优秀青年成为后备干部,建设一支来源广泛、数量充足、结构合理、素质优良的后备干部队伍。在轮岗中,在学习里,在辅导下,电建地产青年以实际行动去回答“同先辈比,我们身上少了什么”“同先辈比,我们身上多了什么”“同习近平总书记对新时代中国青年的期望和时代与企业发展要求比,我们还需要充实什么”的3个问题,让青年精神素养提升贯穿自身成长始终。

急青年所需,聚焦“忧”字解难题

“女儿,刚上班可还习惯吗?工作上有啥困难吗?你一个人在外地上班,我真不放心。”“妈,放心吧。我现在可是一个人配备了4名导师呢,公司考虑特别周全。有公司呢!”这是青云学生孙鑫悦与其母亲的对话。

习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上指出,共青团要“为青年提供实实在在的帮助,让广大青年真切感受到党的关爱就在身边、关怀就在眼前”。近年来,公司团委着力发挥好联系青年和企业的纽带作用,为青年和企业之间架起合作、和谐的桥梁,开展青工调研、青工座谈会,倾听青年心声。

全方位关爱青年的行动,在电建地产密集展开。回应青年初入社会痛点,建立不同层级的“导师带徒”,下力解决青年员工工作实际困难;回应青年心理隐忧,开启房地产企业职工心理疏导的实践探索之旅;回应青年交流交往需求,积极发挥各单位主观能动性,搭建起与成员企业、辖区政府的青年交流平台。

为加强青年人才队伍建设,电建地产不断探索“导师带徒”方式方法,努力实现“传”出技能、“帮”出经验、“带”出人才的良好效应。通过“传帮带”的方式,从思想引导和专业技能两个方面为新入职员工选择导师,构建导师制的 HELP模型,形成“1+4”培养模式,精心定制“个性化”培训方案,定期跟踪沟通、培养考核,帮助新入职员工规划职业生涯,学习专业技能,确定前进方向,更好地解决在工作和生活中遇到的难题,形成奋勇争先、干事创业的浓厚氛围。

想青年所盼,聚焦“青”字花心思

9月9日至30日,南国置业党委开展了为期22天的第三届阅读马拉松挑战赛,利用好“学习强国”平台,坚持每日线上学习,让广大党员、团员青年知党恩、跟党走,学懂、弄通、做实党中央各项方针政策和最新思想。

这是公司走近青年、凝聚青年、引领青年的活动之一。

“为青年筑造发展型企业”,就是需要换位青年视角看企业发展,尊重青年成长规律,照顾青年时代特点,深度研究青年吃什么、玩什么、干什么、想什么、爱什么、愁什么,解决他们最现实的需求,透视“青春”特色,来设计政策制度、丰富活动场景、构建成长平台。近年来,电建地产着力凝聚青年文化共识,引导青少年传承弘扬以爱国文化为代表的中华优秀传统文化,推动潮流文化、国潮文化与阳关的企业文化共生共荣;常态化举办“青年说”、“青年悦”、“青年行”等主题活动;创新化开展“菁英杯”、“年轻不设限”、“未来π”红色公益活动等“青”字活动,始终将“国之大者”铭记于心。

为将青年精神素养提升工程与推动企业战略落地结合起来,引导电建地产公司广大青年扛起发展重任,助力青年全面成长。公司党委号召公司全体青年做敢闯五关“思想关、品德关、本领关、创新关、奋斗关”的新时代青年,公司党群工作部和人力资源部联合组织开展“汇聚青春 走进一线 智慧共创”系列培养建设活动,让青年人才到企业最需要的地方去,让青春智慧之花绽放在项目一线。

以文化建设凝聚青年,结合当下市场主流风向,以青年喜闻乐见的方式开展活动。在公司青年广泛参与下,一块由9万多块乐高拼出的企业文化墙在电建地产总部大楼孕育而生,将企业企业文化的核心要义融入其中,使青年员工在拼图游戏中不知不觉就能深刻理解和记住企业企业文化各项内容,引导青年员工牢记初心使命。而搭建企业文化墙的活动视频《创造美好生活 建设阳光央企》成功入选了中国文化管理协会主办的第九届“最美企业之声”代言作品。

青年因企业而聚,企业因青年而兴。从制定出台电建地产第一个应届大学毕业生培养管理规定,到针对青年发展持续出台各项方案举措,电建地产着眼未来,关注青年、关心青年、关爱青年,从坚定信仰到树立信心,从为人修身到职业规划,从身心健康到创新奋斗,细枝末节,关心备至。而电建地产青年同样以青春的方式热爱着自己的企业,无论是筑梦建设美好城市大舞台上,还是服务社会民生最基层中,他们勇于扛起责任、敢于担当使命,让自己的成长与企业的发展双效提升。努力聚天下英才而用之,让这场“双向奔赴”更有力量!

【打印】【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
买球的软件哪个好平台大全|中国有限公司