买球的软件哪个好平台大全

?首页?
? >? 资讯中心? >? 基层动态? >? 设备制造
水电四局小半径钢箱梁液压滑移直线顶推工法创国内公路行业首次
来源:水电四局 作者:王丽凯 时间:2022-11-16 字体:[ ]

11月14日,由水电四局装备公司承制的衡永高速寺塘冲枢纽互通C匝道桥钢箱梁以每分钟0.2~0.3米的速度顶推就位,到达指定落梁位置,标志着衡永高速小半径曲线钢箱梁直线顶推(液压滑移)施工方法成功实施,此施工方法在国内公路行业尚属首次。

衡永高速公路是湖南省“七纵九横”高速公路网规划的加密线,线路全长106.227千米,项目4次上跨下穿铁路、3次与已通车高速相交,安全风险高,施工组织较为复杂。

寺塘冲枢纽互通C匝道桥钢箱梁跨径布置为(37+56+37)米,采用双箱单室等宽整体箱梁,平曲线半径150米。中跨56米钢箱梁创新性地采用“曲线直顶”的施工方法,即使用直线顶推的方法对小半径曲线钢箱梁进行顶推。其以超大型构件同步液压爬行器为滑移驱动设备,通过合理的滑靴布置,使钢箱梁在预先搭设好的顶推支架滑移梁轨道上滑移至设计位置,最后使用竖向同步液压千斤顶将钢箱梁落位至支座上。

这一工艺的采用,较好地解决了上跨既有高速公路占用路面施工的矛盾,取消了以往占道搭设防坠门架,最大程度地降低了交通管制的安全风险,有效缩短了工期。

此次上跨既有高速公路小半径钢箱梁液压滑移直线顶推法,作为国内公路行业的首创并成功实施,为后续项目施工创造了有利条件、积累了宝贵经验,也为该项目优质履约奠定了坚实基础。

 

【打印】【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
买球的软件哪个好平台大全|中国有限公司