买球的软件哪个好平台大全

?首页?
? >? 资讯中心? >? 党群工作? >? 工会工作
电建核电公司以“接地气”方式关注员工健康
来源:电建核电公司 作者:孔杰 时间:2022-11-17 字体:[ ]

日前,针对当前比较复杂的疫情形势,电建核电公司工会和办公室医务处为关爱一线员工身心健康,结合公司实际情况,建立了网上健康平台。公司医护人员通过对一线员工日常诊疗、海外出国查体报告、员工健康随访等分析发现,员工中的高血压患病率逐步升高,并且年轻化趋势较为明显,为此,他们在公司网上健康平台对此现象进行了综合分析并提出了防范措施,得到了广大一线员工的好评和称赞。

公司医护人员经过对一线员工查体情况及饮食习惯的认真分析,发现引起高血压的原因除了遗传基因外,主要有以下几点:一是运动不足。由于电建职工工作环境的特殊性,一般远离城市,运动项目比较缺乏。二是精神压力相对较大。近几年来,疫情的反复给项目一线职工生活带来了诸多不便,尤其对海外职工回家休假等也带来了极大不便与困扰,长期的心理精神紧张不适也是引起高血压升高的一大因素。三是饮食不规律、营养不均衡。由于一线员工大都是集体生活,饮食会相对不均衡,水果等食物摄入量也相对较少。

鉴于以上引起高血压的原因,为了职工的身体健康,公司医务处专门向一线员工提出健康倡议。一是增加适量运动,保持健康体魄。其中有氧代谢运动首推快步走,也可选择慢跑、骑自行车、爬山等。另外也可结合各项目部的实际情况,定期组织一些篮球、足球、乒乓等运动。对于运动量的掌握,应坚持好三、五、七,“三”指三公里,30分钟以上,一次走完最好,两三次走完也可以;“五”指每周运动五次左右,如能每天都运动就是有规律的健身运动,最为理想;“七”指运动剂量达到中等量运动,中等量运动是指运动中的心率达到(170-年龄)次/分。二是丰富文化体育活动,缓解精神压力。研究表明,当人们有亲密的朋友和社交支持时,他们会更放松。公司工会大力支持各项目部在做好疫情防控的同时举行一些丰富多彩的文体活动,这样让一线员工积极参与其中,对降压有很大的帮助。三是合理搭配饮食,确保营养健康。要摄入适量的碳水化合物,米、面、粥、粗粮等,少食点心、蛋糕等。饮食要注意少盐、少脂肪、少糖,多食富含钾的食物,很多蔬菜水果谷类都含有丰富的钾。目前,公司工会十分重视职工的饮食健康,建立了职工后勤考核测评系统,以不断提高公司一线员工的后勤生活保障水平。 

 


【打印】【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
买球的软件哪个好平台大全|中国有限公司