买球的软件哪个好平台大全

?首页?
? >? 资讯中心? >? 基层动态? >? 规划设计
河南林州弓上抽水蓄能电站开工
来源:中南院 作者:邓婷婷 时间:2022-11-21 字体:[ ]

11月20日,国家能源局“十四五”抽水蓄能重点实施项目——中南院承担全阶段勘察设计工作的河南林州弓上抽水蓄能电站在林州市合涧镇工地现场举行开工仪式。

林州弓上抽水蓄能电站位于河南省安阳市林州市合涧镇境内,电站下水库利用现有弓上水库。距郑州市直线距离约140公里,距离安阳市直线距离约60公里,距林州市约20公里,总装机容量1200兆瓦,地下厂房安装4台单机容量为300兆瓦的单级混流可逆式机组,动态总投资约86.4亿元。该项目是林州历史上单体投资最大的项目,也是河南省“十四五”重点实施项目中首个开工的抽水蓄能项目。

林州弓上抽水蓄能电站投入系统运行后,预计年发电量9.70 亿千瓦时,每年可节省电网标煤耗30.8万吨,相当于每年可减少二氧化碳排放量约80.7万吨、二氧化硫排放量约0.25万吨、氮氧化物排放量约0.23万吨。电站主要承:幽系缤牡鞣、填谷、储能、调频、调相及紧急事故备用等任务,同时下水库(弓上水库)继续承担原有防洪任务。

【打印】【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
买球的软件哪个好平台大全|中国有限公司