买球的软件哪个好平台大全

?首页?
? >? 资讯中心? >? 基层动态? >? 规划设计
中南院中标新疆精河光热储能新能源一体化基地项目全阶段勘察设计
来源:中南院 作者:谭汝雅 曾柱楷 时间:2022-11-21 字体:[ ]

近日,根据中国核工业集团有限公司发出的中标结果公示,中南院成功中标精河新华新能源有限公司“光热储能新能源”一体化基地项目的全阶段勘察设计,这是中南院第一次获得塔式聚光集热技术路线的太阳能热发电项目。

本项目光伏与储热型光热发电容量按照9:1配建,项目场址位于新疆博尔塔拉蒙古自治州精河县,项目总占地面积38311亩。工程建设内容包括900MW光伏发电和100MW塔式熔盐太阳能热发电站(储热时长8小时),总装机容量1GW。项目总投资约为60亿元,年平均上网电量约为20亿度电。

太阳能热发电包括塔式、槽式和线性菲涅尔式三种技术路线,本次中标的新华精河全过程勘察设计项目为塔式光热技术路线,加上近期中标的中广核新能源西藏阿里地区“50MW光热+100MW光伏”示范项目和已建成的敦煌大成熔盐线性菲涅尔50MW光热发电示范项目,中南院将成为同时具备太阳能热发电三种技术路线勘察设计业绩的公司。

自2013年开始,中南院进入太阳能热发电领域,通过数年的创新研究和工程实践,锻炼出了一支能担当太阳能热发电系统设计和工程建设的团队。2016年参与了国家第一批太阳能热发电示范项目的建设工作,总承包的敦煌大成熔盐线性菲涅尔50MW光热发电示范项目于2019年底顺利发电,该项目不仅刷新了世界太阳能热发电项目建设新速度,还获得了2021年度电力行业优秀工程设计一等奖。

【打印】【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
买球的软件哪个好平台大全|中国有限公司