买球的软件哪个好平台大全

?首页?
? >? 资讯中心? >? 行业信息
APEC能源智库论坛深入探讨“能源转型、科技创新、气候金融、生物多样性”的当前趋势
来源:规划总院 作者:夏杨阳 摄影:规划总院 时间:2022-11-21 字体:[ ]

2022年11月12日,“APEC能源智库论坛2022”在泰国曼谷以线上+线下方式举办。联合国副秘书长、亚太经和社执行秘书阿尔米达·萨尔西娅·阿里沙赫巴纳、泰国能源部前部长披差、中国人民大学校长林尚立、国家发改委国际合作司副司长潘江、国家能源局国际司司长魏晓威出席会议。规划总院副院长龚和平出席论坛开幕式并在“绿色能源与生态文明建设”分论坛发表主旨演讲。

此次论坛召集了APEC成员经济体相关领域政产学研商界相关人士,深入探讨“能源转型、科技创新、气候金融、生物多样性”的当前趋势,促进在《联合国气候变化框架公约》内的多边进程中开展合作来应对气候危机,进一步宣传能源发展理念和促进《能源可及倡议》在APEC地区的落地和实施,支持和推动联合国实现2030年可持续发展议程。通过集纳各方智慧,为即将在泰国举办的APEC第二十九次领导人非正式会议绿色能源发展议题提供建议和参考。

阿尔米达·萨尔西娅·阿里沙赫巴纳在发言中表示,气候合作和绿色经济复苏对于APEC各经济体来说至关重要。面对世界能源的不确定性,亚太经和社希望能够通过加强绿色能源领域合作,实现新冠疫情后的经济复苏,加强各经济体应对危机的能力。

泰国泰中“一带一路”研究中心主任威伦表示,能源安全是APEC各经济体共同面临的问题。中国在替代能源领域取得了巨大的成功,并通过“一带一路”将技术和经验传递到沿线各国。新能源技术的发展与共享,将是保障发展中国家能源安全的重点。

龚和平在论坛中作了题为《更好发挥水电在新型能源体系中的作用》的主旨演讲。指出,在刚刚召开的中国共产党二十大上提出积极稳妥推进碳达峰、碳中和,构建新型能源体系,而实现这一目标的关键在于构建新型电力系统。能源清洁低碳转型发展,必须大规模开发利用风电、光伏发电,量力而行尽力而为开发水电、核电等低碳零碳新能源替代传统高碳能源势在必行。水电是技术成熟、效率高、出力相对稳定、经济性好、可以灵活调节出力的可再生能源,环境品质、经济品质、容量品质优良,一直是中国第二大电量的电力品种,在电力系统中除提供低价电量平抑电价外,还兼发挥调峰调频调相作用,是我国重要能源资源。龚和平呼吁,要更好发挥水电在新型能源体系中容量调节、支持新能源消纳、满足电力系统调峰调频储能的作用,这是新时代赋予水电的新使命,也是构建新型能源体系的关键所在。

此次论坛由泰国泰中“一带一路”研究中心主办,并得到中国人民大学、香港理工大学等机构的支持。 

龚和平副院长出席APEC能源智库论坛并发表主旨演讲1

龚和平副院长出席APEC能源智库论坛并发表主旨演讲2


【打印】【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
买球的软件哪个好平台大全|中国有限公司