买球的软件哪个好平台大全

?首页?
? >? 资讯中心? >? 基层动态? >? 水电建设
月潭水库第二台机组转子顺利吊装就位
来源:水电基础局 作者:李国保 时间:2022-11-23 字体:[ ]

近日,国家172项节水供水重大水利工程——月潭水库工程第二台机组转子顺利吊装就位,发电机组的大件安装已全部完成,标志着发电机组安装工程进入收尾和试运行并网调试阶段,月潭水库即将发挥防洪、发电、供水及生态流量保障等全面综合效益。

本工程水轮发电机组转子结构为单轴结构,转子外径为4.345米,高度为5.707米,磁极个数为30个,磁极高度为0.78米,转子装配重量为55吨,是机组安装过程中起吊重量最大的部件,采用厂房内已施工完成的75/10吨桥机起吊安装。

月潭水库工程是一座以防洪为主,结合城镇供水,兼顾灌溉和发电等综合利用的水利枢纽工程。水库为Ⅱ等大(2)型工程,总库容1.57亿立方米。电站装机容量2台×10MW,多年平均发电量为4326万千瓦时,多年平均供水量为6874万立方米。工程建成后,可有效调控洪水,削减洪峰,使黄山市主城区防洪能力由25年一遇提高到100年一遇,对保障下游防洪安全及促进区域经济社会可持续发展具有重要作用。

本工程大坝已经于2019年12月31日正式下闸蓄水,已持续发挥着防洪和生态流量保障等社会效益。特别是在今年的大旱期间里,水库的持续控制性放水,有效的保障了下游河道的生态流量以及周边居民的生活用水,发挥了巨大的社会效益。后续发电机组安装和供水系统完成后,水库将进一步发挥其更大的经济效益。

【打印】【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
买球的软件哪个好平台大全|中国有限公司