买球的软件哪个好平台大全

?首页?
? >? 资讯中心? >? 基层动态? >? 投资开发
衢江土地整治及生态修复项目龙祥一期垦造区农田通过验收
来源:水电十局 作者:熊永栋 摄影:熊永栋 时间:2022-11-23 字体:[ ]

日前,华东院EPC总承包、水电十局施工总承包的浙江衢江上方镇全域土地综合治理及生态修复项目龙祥一期垦造区(田麻垄、前洋山)农田顺利通过省级专项验收,标志着田麻垄和前洋山垦造区成功入库,为项目近三千亩荒土废地走向新生提供了有力借鉴。

衢江区上方镇全域土地综合整治及生态修复工程地处浙江省衢州市,距离市区52公里。项目建设内容为矿山生态修复工程、宕底矿地及未利用坡地连片复垦工程,综合治理范围面积为2910.88亩,共15个施工地块。

此次验收吹响了衢江项目“冲刺四季度 决胜全年度”冲锋的号角。面对时间紧、任务重、人员紧缺和疫情多发等情况,项目召开专题生产推进会,进行了四个方面的工作部署:一是充分发挥项目青年突击队、党员先锋岗的作用,未完工地块由党员干部负责,制定详细的工程节点目标,做好目标的层层分解,推动落实以日保周,力争四季度完成所有垦造区的场平施工,便于水稻早日试种;二是各垦造区负责人对照验收中发现的问题,对其他已完工垦造区进行问题排查和整改,保证达到八等农田标准,为后续验收做好准备;三是继续把“绿水青山就是金山银山”可持续发展理念融入到项目后续生产实际中,在施工作业中减少对周边生态环境的影响:四是尽早完善智慧灌排设施、综合远程管理平台和道路基础设施,保障农作物对灌溉水的需求,提高农作物生产抗极端干旱和洪涝灾害的能力,发挥农业生产建设和美化环境的双重功效。

项目深入践行“两山”绿色可持续发展理念,通过消除废弃矿山地质环境隐患与视觉污染,实现治山治水与兴镇美村同步,促进区域生态环境极大改善,提升规模化土地资源复垦利用存量,激活闲置矿地及未利用坡地资本属性,创新土地增值收益的分配机制,将土地增值收益用于生态环境治理与乡村振兴,取得了良好的社会效益。截至目前,衢江项目前洋山、田麻垄和塘源口水田已完成首季水稻试种及收割工作,努力打造“全国矿山生态修复试点工程”。

田麻垄垦造区完成首季水稻试植

前洋山垦造区完成首季水稻试种


角里坞水田完成施工

伟龙矿水田完成施工

大坪地旱地完成施工

【打印】【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
买球的软件哪个好平台大全|中国有限公司