买球的软件哪个好平台大全

?首页?
? >? 资讯中心? >? 党群工作? >? 纪检监察
重庆工程公司纪委“全周期管理”织牢年轻干部监督防护网
来源:重庆工程公司 作者:刘东平 时间:2022-11-23 字体:[ ]

年轻干部是企业发展的生力军。为激励和引导年轻干部在新时代新征程上接续奋斗,重庆工程公司新能源公司纪委坚持将“全周期管理”方式融入年轻干部教育管理监督全过程,综合运用政治谈话、日常监督、廉洁项目建设等方式,为年轻干部成长把好“方向盘”、系好廉洁“安全带”、织牢监督防护网。

融入政治谈话工作。重庆工程公司新能源公司纪委制定《关于开展政治谈话加强对“一把手”和领导班子监督的意见》,明确谈话方式方法、谈话重点内容,政治谈话由重庆工程公司新能源公司党委“一把手”和领导班子成员组织实施,形成全面从严治党浓厚氛围,谈话既谈思想问题,又谈实际问题,还教工作方法,奔着问题去,指差距、明责任、提要求,让年轻干部深刻认识到政治谈话就是一堂思想政治课,督促年轻干部更好地履行职责使命,把讲政治的要求落实到具体工作中。

融入日常监督工作。重庆工程公司新能源公司纪委对年轻干部监督管理严在日常、管在经常,既管行为又管思想,严格落实“四必”要求,即廉洁谈话必谈、廉洁承诺必签、廉政意见必回、廉洁档案必建。在干部任用前进行廉洁提醒谈话,督促树牢廉洁从业意识;签署廉洁承诺书,强化干部自我监督;进行廉政回复,把牢干部选拔任用入口关;按照“一人一档”方式建立廉洁档案,真实记录干部廉洁从业情况。坚持严管厚爱结合,制定印发《落实“三个区分开来”重要思想建立容错纠错机制的实施细则》,进一步明晰干部担当作为与乱作为的界限,既划清底线红线,又多设路标和指示牌,激励年轻干部勇于担当作为,从而真正做到年轻干部教育、管理、监督“全周期”。

融入廉洁项目建设工作。紧盯年轻干部在财务资金、工程分包、设备物资采购和废旧物资处置、工程计量和结算支付、业务招待等项目建设各个重点环节易发多发廉洁风险强化监督,制定印发《关于加强廉洁项目建设的实施方案》,从建立健全制度体系、规范运行决策机制、建立廉洁从业教育机制、建立廉洁谈话和廉洁承诺制度、建立廉洁风险防控机制等五个方面制定了17条具体落实举措,做到靠前监督、抓早抓小、防微杜渐,促使廉洁从业理念和责任意识深入人心,推动项目依法合规经营,确保工程优质、经营优良、干部优秀。

【打印】【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
买球的软件哪个好平台大全|中国有限公司