买球的软件哪个好平台大全

?首页?
? >? 资讯中心? >? 社会责任
疫情之下伸援手,“滞销货”变“紧俏菜”
来源:水电四局 作者:雷星亮 时间:2022-11-28 字体:[ ]

受疫情影响,往年此时正是蔬菜外销的好时节,今年却让河北张家口市尚义县小蒜沟镇地上村的村民们犯了愁,看着大棚里成片的蔬菜丰收在即,却还找不到销路,大家愁眉不展,不知如何是好……

村民王大姐就在村子附近的尚义抽水蓄能电站工作,负责卫生清洁,在一次闲谈中,她提到,目前正处于白菜收割季节,换在之前,地上村早已是熙熙攘攘,满是收购白菜的商贩。现如今却截然不同,周边地区、县市受疫情影响,交通不便,大量蔬菜滞销。

小蒜沟镇地上村是张家口市有名的贫困村,村民收入主要来源均为蔬菜大棚种植。王大姐“说者无心”,但项目部综合办人员“听者有意”,知道情况后,即刻向项目部领导汇报,大家一致协商后,紧急和地上村村支书赵指挥取得联系,共同商量对策,最终决定将滞销的白菜在项目内部进行消化。

说干就干,11月23日,施工局随即派出十余名人员,配合地上村农户,通过两天时间,顺利收割白菜9000余斤,并以市场价格全部收购。

“感谢水电四局,让我们村的白菜从滞销货变成了紧俏菜,不仅帮我们收割,还全部收购,我心里的一大块石头终于落地了。”赵指挥激动地说到。

疫情还未散去,“困难”还未消除。据了解,地上村大棚中滞销的蔬菜还包括豆角、西红柿、菜瓜等,水电四局尚义抽水蓄能电站施工局表示,将持续关注,结合自身情况,尽可能多的内部消耗,帮助当地农户渡过难关。

【打印】【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
买球的软件哪个好平台大全|中国有限公司